联系方式:

0086-21-64151499

欢迎进入上海工业设计协会官方网站!
入会申请

协会公众号

二维码

活动丨首届天物之境「创变设计节2023上海」6月9日亮相,共赴灵感新旅!
来源: | 作者:上海工业设计协会 | 发布时间: 2023-06-09 | 1218 次浏览 | 分享到:

6月9日由EKA·天物 x CUUNION

策辑共同主办

上海工业设计协会协办的

「创变设计节2023 上海」正式启幕

以“天物之境”主题,开启为期1个月的展览

用设计艺术赋能线下空间

聚焦全球设计创意产业


在下午「创变设计节」的启幕仪式上,上海工业设计协会会长倪伟源受邀参加,许多设计行业大咖、全城主流及专业类媒体、各大参展品牌、设计师、研究与教育机构等嘉宾也出席现场。


本次展览旨在通过专业策展,成为品牌、创作者、制造者的加速器和商业孵化平台。在启幕仪式上,天物品牌出品人陈国善先生、CUUNION策辑创始人庄子陞先生,畅谈了「创变设计节」合作双方的愿景。陈董表示,EKA·天物将坚持“美美与共、各美其美”的原则,营造设计、艺术和人文气息。驱动产商创新及文化发展,未来这里艺术、设计、音乐、展览、演出以及各类品牌发布内容层出不穷,必将成为上海地标性,首个没有屋顶的艺术街区。活动当天,嘉宾们在悠扬的音乐中享用茶歇,漫步园区并感受多元风格的建筑之美。


当天下午,“ESG理念推动未来商业创新转型”主题论坛在铜堡Copper Blockhouse如期举行,来自科思创、PLANT循环岛及汲臻智能科技的三位机构领导作为演讲嘉宾,分享ESG多举措践行的可持续发展议题。此后,TRASHAUS乐设科技 、圣东尼MEC材料研发中心两家机构的嘉宾加入圆桌论坛,进一步就ESG的发展愿景及跨界合作模式展开讨论。6月10日-6月12日,红点中国设计奖项事业部总经理王思涵、同济大学建筑学院助理教授赵沫沙、ACG建筑与空间学科华东区负责人张珺琢、北京冬奥会开幕式视效导演兼冬残奥开幕式视觉艺术家/The Nine上海创意总监兼艺术指导熊超等行业顶尖领袖也将和大家分享更多设计话题,引领现代设计,创办生活、创变人生。



论坛排期


6.9

2PM-4PM

ESG理念推动未来商业创新转型

地点:EKA·天物铜堡

【演讲嘉宾】

张祺(科思创全球工程塑料事业部可持续发展总监)

赵梦琪(PLANT循环岛创始人)

王蕾(上海汲臻智能科技有限公司 CEO)


6.10

3PM-5PM

看见当代好设计

地点:EKA·天物铜堡

【演讲嘉宾】

郑中央(普象网创始人及总负责人)

谷威(杭州佳简几何工业设计有限公司总经理)

王思涵(红点中国设计奖项事业部总经理)

刘书剑(宁波摩根设计有限公司总经理)


6.11

1PM-3PM

可持续设计创新驱动循环经济

地点:EKA·天物铜堡

【演讲嘉宾】

赵沫沙(同济大学建筑学院助理教授)

李俊杰Jae Li(Circular China(圜中环境科技)创始人,Green Connections(绿色联界)可持续设计共益联盟发起人和总策展人)

陈美婷 Christine Chan(可持续传播顾问/循环派联合发起人)


6.12

1PM-3PM

数字创变

地点:EKA·天物铜堡

【演讲嘉宾】

张珺琢(ACG建筑与空间学科华东区负责人)

铁云(Ateliers阿特利耶设计工作室合伙人)

陈嘉禾(TopoPixel创始人)


6.12

3PM-5PM

数字创变

——“纽约广告节”专场

地点:EKA·天物铜堡

【演讲嘉宾】

熊超(北京冬奥会开幕式视效导演兼冬残奥开幕式视觉艺术家、The Nine上海创意总监兼艺术指导)

李三水(W的野狗頭子)

吴金君(纽约国际广告节、中国首席代表)



EKA·天物借由本次创变设计节,打破了办公与商业空间形象,以“艺术”为突破口,填补浦东片区艺术文化板块的相对空白。


园区空间可承载城市级别的活动服务功能,为各类策展提供场地及专业商务配套支持。EKA·天物作为创变者群落,以“创变革新”为不变信条,为各复合领域建立桥梁、共同塑造关于空间、建筑、⽂化和艺术的创新未来。


未来,EKA·天物还将不断探索创造的边界,欢迎更多创变者相聚于此,共同发掘见所未见的“未知元素”。







天物之境「创变设计节2023 上海」


策展主办

EKA·天物 x CUUNION策辑


协办单位

上海工业设计协会


展会时间

2023.06.09~07.09

2023.06.09~06.12主题论坛

11AM-06PM


展会地点

EKA·天物

上海市浦东区金桥路535号